プライバシーポリシー(個人情報の取扱いについて)
1.個人情報取扱事業者の氏名又は名称

ホームスペースパル株式会社

2.お客様情報の保護についての考え方

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の電子メールアドレスをはじめ、氏名、住所、電話番号等の情報を収集・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下「お客様情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客様情報を取り扱います。

1.お客様情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取扱いの改善に努めます。
2.お客様情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切にお客様情報を取り扱うように要請します。
3.お客様情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがってお客様情報を取り扱います。
4.お客様情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
5.保有するお客様情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。
具体的には、以下の内容に従ってお客様情報の取り扱いをいたします。

3.お客様情報の利用目的

当社は、住まいについてのリフォーム・増改築、修理・修繕等のサービス(以下「リフォーム等の住まい関連サービス」といいます。)をお客様にご利用いただくにあたり、各種の申込みの受付、訪問、提案、見積、各種の工事やサービス提供等の機会に、当社が直接あるいは協力会社又は業務委託先等を通じて、お客様の個人情報(お客様の電子メールアドレス、氏名、住所、電話番号等)を取得いたしますが、これらの個人情報は下記の目的に利用させていただきます。

- 記 –
1.リフォーム等の住まい関連サービスの提供
2.リフォーム等の住まい関連サービスのアフターサービス
3.リフォーム等の住まい関連サービスのお知らせ・PR、調査・データ集積、研究開発
4.その他上記1から3に附随する業務の実施

なお、当社は、上記の業務を円滑に進めるため、情報処理会社、金融機関、協力会社等に業務の一部を委託することがあります。その際、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。その場合、当社は、業務委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。
4.お客様情報の第三者への開示・提供

当社は、前項3.の利用目的に記載した場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様情報を第三者へ開示又は提供いたしません。
1.ご本人の同意がある場合
2.法令に基づき開示・提供を求められた場合
3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
4.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
5.国又は地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6.次項5.に掲げる者に対して提供する場合

5.個人情報の安全管理

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報の漏洩や流出を防止するためのできる限り安全管理措置を講じてまいります。

6.本内容の改定

当社は、法令の改正その他必要に応じて本内容を適宜見直し、改定することがございます。

【問い合わせ窓口 / ホームスペースパル株式会社】
営業時間:9:00~18:00
所在地:兵庫県神戸市灘区篠原南町3丁目2-16
電 話:078-881-6767
責任者:代表取締役 長田 昇